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El director de producción de Fariña, Pepe Ripoll, clausura el curso de gestión de la producción de p

La Fundación Araguaney-Puente de Culturas celebró la semana pasada un curso de “Gestión de la producción de programas de ficción” en el Plató 1000 de CTV. La formación, organizada en colaboración con Atresmedia, contó con la participación de 20 alumnos que asistieron para mejorar sus conocimientos en gestión de la producción de ficción audiovisual y aprender sus procesos. El programa formativo, impartido por el productor delegado en Antena 3, Pedro García Caja –que ha trabajado en series como Vis a vis, Velvet y recientemente en Fariña–, se centró en explicar la figura del productor y sus funciones, el apartado presupuestario de un producto de ficción, además de resolver dudas sobre el punto de partida del proyecto, desde la idea argumental y el guion a la fase de preproducción, rodaje, grabación y comercialización.

Por su parte, el director de producción de Fariña, Pepe Ripoll, clausuró el curso con una sesión en la que se analizó y debatió la práctica profesional de un día de rodaje en exteriores de la serie Fariña, dirigida por el director gallego Carlos Sedes. Los alumnos expusieron sus preguntas y curiosidades a los productores sobre el proceso de rodaje de esta nueva serie de Antena 3, que se extendió durante 26 semanas. La serie, protagonizada por el actor gallego Javier Rey, se grabó íntegramente en localizaciones reales de Galicia, en concreto en diferentes rincones de Noia, Outes, Santiago de Compostela, Porto do Son, Pontevedra, Porto Meloxo o A Illa de Arousa. Pepe Ripoll explicará a los alumnos cómo se procede en la búsqueda de localizaciones, en la fase de casting o en las negociaciones con los diversos ayuntamientos en los que el equipo de rodaje se establece para grabar la serie. El elenco de Fariña, que alcanza los 120 actores, está conformado en casi su totalidad por actores y actrices gallegos, al igual que ocurre con el equipo técnico de la serie. Los proveedores del rodaje (equipos audiovisuales, catering, camiones, vehículos varios…) también son locales.

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